Traíra
Nomes populares
O peixe de água doce chamado
Traíra é conhecido popularmente como Lobó e Tararira.
Nome científico
Hoplias malabaricus. Distribuição
geográfica
Sua espécie é distribuída em todo território
nacional.
Habitat
A Traíra habita águas paradas de lagos,
represas, brejos, remansos e rios, tendo preferência por barrancos com
vegetação, onde espreitam e emboscam suas presas.
Alimentação
A Traíra é um peixe carnívoro, alimentando-se de pequenos peixes, rãs e
insetos. Espera a presa imóvel, junto ao fundo de lama ou em locas de pedras,
desferindo um bote rápido e fatal.
Reprodução
Na época da reprodução, as traíras se reúne em
casais e preparam o lugar da desova.
Características
A Traíra é um peixe de escamas. Possui corpo cilíndrico, boca grande, olhos
grandes e nadadeiras arredondadas, exceto a dorsal. Sua coloração é marrom ou
preta manchada de cinza. Possui dentes poderosos e afiadíssimos. Sua língua é
áspera ao tato, o que a diferencia do trairão, que apresenta a língua lisa. É
um peixe utilizado em açudes e represas como controlador de populações
demasiadamente prolíficas, como tilápias e piabas. Tem alta resistência a
locais com pouco oxigênio. Apesar do excesso de espinhas, em algumas regiões é
bastante apreciado como alimento. Pode atingir 60 cm de comprimento e 4 K
de peso.
Também podendo ser cultivada em aquários
os aquaristas que já tem experiências com essa espécie pode deixar seu comentário
que adicionaremos!
Dede já agradecemos amigo Higor
pela colaboração...
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